Настоящие полы
Часы работы:
  10:00 - 20:00
  11:00 - 18:00
Телефоны:

Чик-чирик ручки от Colombo Design

автор:
19 апреля, 2016

Каждому из тех, кто знает, что такое зима и холода, знакомо это прекрасное, легкое чувство, когда впервые поле долгого перерыва слышишь на улице пение птиц. Об этом даже не нужно говорить, все и так понятно без слов – пришла весна. Хочется дышать полной грудью и улыбка не сходит с лица. Ощущение столь восхитительное, сколь быстротечное. Но что если мы знаем, как задержать это мгновение? Более того, поселить его в вашем доме, чтобы весна в нем царила в любое время года. Звучит заманчиво, не так ли? Но будем последовательны.

Чуть менее 30 лет назад на севере Италии была основана компания Colombo Design, которая продолжила более чем полувековую историю семьи Colombo – мастеров изготовления аксессуаров для ванных комнат и дверных ручек. Поначалу совсем небольшое, дело Colombo Design развивалось, сохраняя верность семейным традициям. И вот сотрудничать с этим теперь уже всемирно известным брендом почитают за честь дизайнеры не только родной Италии, но и всего мира.

Одним из последних был Томо Кимура – молодой дизайнер из Токио. После окончания курса Гуманитарных наук в Японии он отправился в Италию, где получил диплом по дизайну интерьера Академии Капиелло во Флоренции. Однако после нескольких проектов Томо осознал, что его призвание в дизайне продуктов и прошел специализированный курс в Институте Европейских Исследований в Риме и Турине. Работа привела его на конкурс, организованный компанией Colombo Design совместно с сайтом Designboom. Там, в номинации «свободный стиль», дверная ручка Twitty в форме маленькой птички, созданная Томо Кимура, взяла первый приз.

Как рассказывает историю создания модели сам дизайнер, его вдохновили старинные дверные ручки с их плавными, текучими линиями, а очертания сидящих на окне маленьких птичек придали образам реальную форму.

Спустя некоторое время коллекция Twitty от Томо Кимура официально стала частью коллекции дизайнерских дверных ручек компании Colombo Design.

Изготавливаются Twitty в Италии, на заводе Colombo Design в провинции Бергамо. Для их производства используется прочный сплав из хрома и меди, который заливается в специальные влажные формы из глины и песка. После охлаждения формы разрушаются, бережно освобождая будущую ручку. Затем детали поступают на первичную шлифовку песком, которая снимает излишества литья, укрепляет материал и делает линии более четкими.

За первой обработкой следует высверливание отверстий для соединения с замковым механизмом. Следующий этап – многократная шлифовка поверхности. Процесс этот, впрочем, как и многие другие во всей цепи производства, очень деликатный и потому выполняется только вручную при помощи шлифовального круга со шкурками разной степени зернистости.

По мере того, как происходит процесс, мастер постепенно уменьшает размер «зерна», чтобы получить необходимый для следующего этапа уровень гладкости поверхности. Ручная обработка позволяет осуществлять контроль качества на каждой ступени производства и отсеивать возможный брак. Последний этап перед первичным обезжириванием деталей – полировка на станке со щетиной из жесткого хлопка.

Первичное обезжиривание подготавливает благоприятную основу для качественного нанесения покрытия, а также оберегает изделие от коррозии и пятен в процессе эксплуатации. На следующем этапе все части ручки спаиваются вместе, после чего уже собранная модель полируется на специальном круге с пастой, в состав которой входят оксиды хрома и железа.

Последний этап производства – хромирование поверхности изделия. Как царь из известной сказки, ручки последовательно окунаются в несколько ванн: электролитный раствор каустической соды, потом раствор соляной кислоты для окончательного обезжиривания и очистки, затем ванна с электролитным раствором никеля, который делает поверхность совершенно гладкой и однородной. В самом конце детали ждет электролитный раствор трехвалентного хрома, после чего каждое изделие вручную упаковывается в индивидуальную упаковку и готово вылететь из производственного гнезда в любую точку мира.

Этой весной милые птички Twitty от Colombo Design прилетели прямо в наши магазины и будут счастливы остаться в вашем доме.

Ваша радость от пола - наша работа!
Евгений Сидоренков
Коммерческий директор
Внимательный дизайн для компании с философией!
Андрей Версаль
Дизайнер
Бережно и быстро привезти пол - целая наука!
Агеев Андрей
Водитель
↑ наверх
← назад