Настоящие полы
Часы работы:
  10:00 - 20:00
  11:00 - 18:00
Телефоны:

Ламинат и его форматы

автор:
5 марта, 2016

В интерьере, как правило, ничего не делается просто так. У каждого элемента своя функция, которую он исполняет, чтобы создать и поддержать гармонию и органичность c первого взгляда. Напольное покрытие, как часть интерьера, которая всегда на виду, создает первое общее впечатление. Важно подчеркнуть, что не только цвета создают его, но и формат. Верно подобранный формат ламината правильно «подаст» помещение, произведёт приятное первое впечатление.

Стандартная доска

Длина около 1300 мм, ширина примерно 190 мм. Самый распространенный формат доски, который можно встретить на полках магазинов и гипермаркетов вот уже 35 лет. Такому долгожительству и популярности есть простое объяснение: ламинат позиционируется как материал, который можно запросто уложить самостоятельно, к тому же доски длиной менее полутораметров легко помещаются в любую легковую машину. Все быстро и просто – купил, привез, уложил.

Что касается декоров, то благодаря универсальности формата доски, у производителя есть возможность печатать разный рисунок пола, от однополосный дизайнов до трёх- и более полосных моделей – только выбирай.

Стандартная узкая доска

Длина около 1300 мм, ширина 110-140 мм. Не так давно все крупные производители ламината ввели в ряды своих коллекций доски узкого формата. Эта тенденция завоевала рынок ламината несколько лет назад и по-прежнему актуальна и сегодня. Всё потому, что этот формат изначально принадлежал элегантному массивному паркету с фасками по периметру каждой доски, а ламинат стал его более доступной копией. Пол такого формата превосходно подходит для маленьких или небольших помещений - узкие доски не «съедят» площадь пола в маленькой комнате и весь рисунок останется нетронутым, а на площади побольше формат выглядит очень ненавязчиво и элегантно.

Кстати, в 2014 и 2015 годах этот формат доски был вторым по популярности на рынке ламината.

Длинная доска

Длина 1800-2000 мм, ширина около 190 мм. В ламинате, как более доступной альтернативе паркету, нашла отражение ещё одна тенденция, а именно длинные и широкие доски. Сначала свет увидели доски длиной около 2м, за ними последовали и длинные широкие доски 2 – 2.5 м и шириной 250 мм.

Появлением таких форматов мы обязаны красоте рисунка дерева, которая раскрывается именно на длинных и широких досках. Сегодня технологии производства ламинированных полов достигли такой высоты, что порой нелегко определить что именно перед вами – ламинат или паркет из натуральной древесины. Остаётся добавить лишь, что ламинат такого формата станет отличной альтернативой широкоформатному паркету в больших помещениях площадью от 18 м2.

И ещё. Ламинат именно этого формата будет трендом в 2016-2017 году.

Стандартная широкая доска

Длина около 1300 мм, ширина примерно 250 мм. В этом формате встретились небольшая длина доски, без труда помещающаяся в самой маленькой машине, и большая ширина, на которой без ущерба играет рисунок дерева. Этот ламинат – имитация широкоформатного паркета из натуральной древесины. Заметим, что большинство производителей ламината этого формата делают только 2 фаски по длине доски, чтобы создать впечатление бесконечного рисунка дерева на поверхности.

Плитка

Хотите уложить на пол плитку, но не хочется возиться с работами? Тогда ламинат в формате плитки – то, что вам нужно. Каждый крупный производитель ламината имеет в своем ассортименте полы, имитирующие керамическую плитку. Как правило, формат представляет собой большие прямоугольники, которые быстро и просто укладывать. На плашке может быть рисунок как одной плитки, что при укладке дает ровный рисунок, так и сразу несколько плиток для создания неповторимого рисунка или эффекта мозаики.

В формате плитки выпускается также и имитация модульного паркета, так как он имеет квадратную форму. Таких декоров ламината на рынке совсем немного и они по-своему красивы и необычны.

Всего 6 форматов доски, помноженные на огромное количество цветов и фактур, дают поистине безграничные решения для вашего дома. Чтобы не потеряться во всем многообразии, определите настроение и размер вашей комнаты, офиса или магазина, чтобы выбранные полы идеально вписались в ваш интерьер.

Болеем деревом, надеемся заразить вас!
Евгений Сашин
Директор по развитию
Внимательный дизайн для компании с философией!
Андрей Версаль
Дизайнер
Деловая репутация - наш главный актив!
Евгения Михайловна
Главный бухгалтер
↑ наверх
← назад