Настоящие полы
Часы работы:
  10:00 - 20:00
  11:00 - 18:00
Телефоны:

Немецкий ламинат Haro

автор:
7 сентября, 2013
Немецкий завод Haro является одним из ведущих производителей напольных покрытий в Европе. История фабрики насчитывает более 140 лет. Существенную часть ассортимента компании занимает ламинированный паркет, который производится на фабрике более 25 лет.

Ламинат Haro на 100% производится в Германии, что говорит о его высоком качестве. В процессе разработки декоров используются все знания о древесине, привлекаются известные дизайнеры. Именно поэтому ламинат Харо так четко передает красоту натуральной древесины.

Конструкция ламината:

Фабрика Харо идет в ногу со временем. В производстве ламината применяются только новые технологии, и только лучшие материалы. Конструкция ламината ничем не отличается от конкурентов.

Верхний слой представляет из себя лист меламина, в который добавляется корунд, являющийся вторым по прочности материалом после алмаза. Так достигается повышенная стойкость к царапанию. Компания Харо имеет собственное производство смол, поэтому обеспечивается контроль получаемых материалов и постоянное совершенствование износостойкости материала.

Декоративный слой изготавливается методом классической глубокой печати. Краска наносится на белую, специальную светостойкую бумагу, которая предварительно пропитывается меламиноформальдегидной смолой, после чего становится влагостойкой.

Несущим слоем ламината является высокоплотная HDF плита, которая на 90 % состоит из хвойной муки. Основная нагрузка ложится именно на эту плиту, поэтому очень важно, чтобы она соответствовала определенным стандартам.

Нижний слой ламината является стабилизирующим. Он выравнивает напряжения и предотвращает деформацию панели из-за климатических изменений. Для этого используется несколько слоев бумаги пропитанной меламином.

ламинат Харо

Дизайн:

Дизайн ламината Харо

Нельзя сказать, что у ламината Харо большое разнообразие в форматах досок. Всего в ассортименте 3 формата:

  • Классический размер 1282*193 мм. (1,2,3). В этом формате выпускаются три типа дизайнов: трех, двух и однополосная доска. Однопослосная доска в зависимости от декора может быть с фаской или без. Коллекции Tritty 100 и Tritty 75 представлены этим форматом доски.
  • Узкая планка размером 1282*135 мм (4). Особенный характер этих досок подчеркивается четырехсторонней фаской. Этот размер отлично подходит для небольших помещений. Этот формат представлен коллекцией Tritty 100 Loft 4V.
  • Широкоформатная доска размером 2200*243 мм (5). Особые длина и ширина доски имитируют однополосную паркетную доску. Отлично вписывается в любое помещение. Фаска по периметру подчеркивает красоту каждой доски. Этот формат представлен коллекцией Tritty 100 Gran Via 4V.

Структура поверхности:

Для ламината «под дерево» очень важно выглядеть натуральным. Дизайнеры фабрики Haro приложили максимум усилий, чтобы создать неповторимые поверхности, которые не встречаются больше ни у одного производителя. Палитра предложений простирается от гладких поверхностей до сложных структур. Производство некоторых из них является достаточно сложным с технической точки зрения.Структура поверхности ламината

Преимущества:

  • Блестящий внешний вид. Характерной чертой ламинированных полов Haro является высокая стойкость к царапинам и солнечному свету. Цвета на протяжении долгого времени остаются стабильными и не теряют свой блеск.
  • Правильная геометрия досок. Идеальная геометрия доски позволяет не беспокоиться о сложностях со сборкой или образованию щелей между досками.
  • Совместимость с теплыми полами. Ламинат отлично подходит для помещений, где установлен теплый пол.
  • Антистатичность. Ламинированные покрытия не накапливают статического электричества.
  • Простой в уходе. Полы харо обладают грязеотталкивающим эффектом, благодаря чему за ними просто ухаживать.
  • Устойчивый к истиранию. Добавление корунда в верхний слой делает ламинат очень устойчивым к образованию царапин.
  • Устойчив к ударной нагрузке. Высокая плотность HDF плиты делает ламинат Харо очень устойчивым к падению тяжелых предметов.
  • Обладает двойной системой влагозащиты. Специальная система aquaTec делает ламинат Харо практически невосприимчивым к воде. Для этого плита HDF и декоративный слой пропитывается влаготталкивающим составом.
  • Наличие аксессуаров. К каждому дизайну ламината есть родной плинтус в цвет.

Замок Top Connect:

Замковая система используемая на ламинат Haro является самой современной на рынке. Вероятно это самая простая система из всех возможных. Для сборки не требуется специального инструмента, не требуется ничего подбивать. Если потребуется разобрать пол, то это проходит так же просто, как и сборка.

Болеем деревом, надеемся заразить вас!
Евгений Сашин
Директор по развитию
Дизайнерские решения для ваших проектов!
Регина Борисова
Руководитель направления
Бережно и быстро привезти пол - целая наука!
Агеев Андрей
Водитель
↑ наверх
← назад