Настоящие полы
Часы работы:
  10:00 - 20:00
  11:00 - 18:00
Телефоны:

Weitzer Parkett - лучший австрийский паркет

автор:
29 ноября, 2012
Австрия знаменита своими горнолыжными курортами, тирольскими песнями и яблочным штруделем. В Австрии родилось много талантливых людей: композиторы Йозеф Гайдн, Франц Шуберт, Иоганн Штраус-старший, Иоганн Штраус-младший, а так же конструктор Фердинанд Порше. Кроме богатой истории австрийцы очень любят неповторимую природу своей страны. И именно в Австрии расположен один из старейших в мире заводов по производству полов их дерева Weitzer Parkett. Это семейное предприятие, которому чуть больше 170 лет. Сейчас предприятием, которое включает в себя два завода, управляет уже восьмое поколение семьи Вайцер. Понимая общую тенденцию переноса производственных мощностей в страны Азии, семья Вайтцер всячески подчеркивает именно то, что паркет производится исключительно в Австрии.
Weitzer Parkett

Большим показателем качества паркета Weitzer и обширных знаний о дереве является то, что Weitzer Parkett владеет одним из крупнейших в Европе комплексов по сушке древесины. Процесс сушки проходит в несколько этапов, начиная с сушки в натуральных условиях на открытом воздухе и заканчивая сушкой в специальных сушильных камерах. Многие европейские производители паркета используют высушенную на этом комплексе древесину для своей продукции, что говорит о высоком доверии к Weitzer Parkett профессионалов производства паркетных полов.

Компания глубоко изучила свойства древесины, особый упор был сделан на то, как дерево себя ведет в различных условиях жилых помещений, поэтому завод производит несколько конструкций деревянных полов. В ассортименте есть массивная доска, штучный паркет разного размера, двухслойная паркет, паркет специально разработанный для теплых полов и трехслойная паркетная доска. Общее количество товарных позиций в ассортименте составляет около 3500 наименований, 1000 из которых постоянно поддерживаются на складе завода.

Конструкции

Конструкция вайцер паркет

Трехслойная паркетная доска

WP Charisma Выпускается с замковым соединением Double-Click, имеющее наивысшие устойчивость на разрыв из предлагаемых на рынке. Замковая система Double-Click разработана инженерами Weitzer Parkett. Благодаря алмазному инструменту, геометрия замка очень точна, что дает безупречно ровное соединение досок.

Торцы верхнего слоя древесины обрабатывается по периметру либо лаком либо маслом, в зависимости от типа финишного покрытия. Эта защита препятствует проникновению влаги к дереву и не дает дереву темнеть и разбухать на стыках. Доска выпускается в одно, двух и трехполосных дизайнах.

Также выпускается трехслойная однополосная доска WP Quadra с соединением шип-паз, имитирующая крупноформатный массив. Для среднего и нижнего слоев используется древесина пихты радиального распила. Как утверждают австрийцы, и мы с ними полностью согласны, пихта более стабильна к климатическим изменениям, чем хвоя, которую использует большинство производителей.

Двухслойный паркет

Weitzer Parkett имеет в ассортименте большой выбор двухслойного паркета, имитирующего по размерам массивную доску и штучный паркет. Верхний слой этого паркета сделан из дорогой породы древесины (дуб, орех, ясень, клен), а нижний из пихты. Двухслойный паркет отлично подходит для полов с подогревом. Такая конструкция более стабильна к климатическим перепадам, чем массивная доска. Толщина рабочего слоя составляет 3.6 мм (WIP 450, WIP 4140, WIP 4100) или 5.5 мм (WIP 5100, WIP 550), в зависимости от коллекции.

В ассортименте двухслойного паркета есть одна коллекция, которая заслуживает особого внимания, если у вас есть теплый пол или полы со встроенной системой отопления. Это WP Strip. Общая толщина составляет 9 мм. Особенностью является то, что нижний и верхний слой сделаны из твердых пород древесины. Как минимум для нижнего слоя используется дуб. Это делает конструкцию доски максимально надежной и стабильной.

Массивная доска

WP Maxima это массивная доска от Weitzer Parkett. Инженеры фабрики утверждают, что нашли оптимальный баланс между толщиной, шириной и длинной доски и поэтому выпустили доску с фиксированным размером 1000*125*15 мм. Конструкция этого массива отличается толщиной рабочего слоя древесины, который составляет 8 мм! WP Maxima – это массив высочайшего качества.

Штучный паркет

В ассортименте Вайцер Паркет есть штучный паркет WP Classic с заводским лаковым покрытием. Паркет с толщиной 15мм имеет рабочий слоя 8 мм, а на паркете толщиной 21 мм рабочий слой составляет 10 мм!

О покрытиях:

покрытия Weitzer

Weitzer Parkett предлагает различные покрытия отвечающие разным запросам и вкусам.

Поверхности ProStrong (7 слоев лакового покрытия) и ProActive+ (масло с воском) выдерживают высочайшие нагрузки от истирания и царапин. Паркет с такими покрытиями не требует дополнительного ухода, а нуждается только в щадящей чистке. При нанесении используются нано технологии, благодаря чему покрытия проникают глубоко в поры древесины.

ProStrong Weitzer Parkett

ProVital представляет собой натуральное покрытие, состоящее из льняного масла, пчелиного воска и природных смол. Это покрытие оставляет открытыми поры, поэтому древесины свободно дышит и создает особый микроклимат в помещении. Гладкая поверхность не дает задерживаться грязи и пыли на поверхности, таким образом у микроорганизмов нет возможности для размножения. Покрытие ProVital обладает такими свойствами, как анти бактериальность, анти аллергенность и анти статичность. Требует регулярной уборки.

Все три типа покрытий разработаны и протестированы в лабораториях завода.

Интересные факты:

  • Древесина для Weitzer Parkett вырубается в Австрии, Венгрии и Чехии. 50% древесины поступает из Австрии.
  • Продукция фирмы WP имеет экологический знак «Голубой ангел». Это значит, что весь паркет проходит строгий контроль и является экологически безопасным.
  • Компания является партнером Greenpeace. Семья Вайцер курирует акцию Гринпис по защите уникальных лесов Румынии.
  • Штат компании насчитывает 570 сотрудников.
  • Компания основана в 1831 году!
  • Заводы Weitzer Parkett расположены в городах Вайц и Гюссинг.
  • Продукция экспортируется в 42 страны мира.
Болеем деревом, надеемся заразить вас!
Евгений Сашин
Директор по развитию
Все по-настоящему - как и наши полы!
Александра Бауэр
менеджер по продажам
Деловая репутация - наш главный актив!
Евгения Михайловна
Главный бухгалтер
↑ наверх
← назад