Настоящие полы
Часы работы:
  10:00 - 20:00
  11:00 - 18:00
Телефоны:

Dickson

автор:
5 ноября, 2017
Нескучная история Dickson
    Компания Dickson - самый крупный производитель плетеных полов.
  • История фабрики начинается в далеком 1836 году, когда шотландец Дэвид Диксон перебирается на север Франции, чтобы основать недалеко от Дюнкерка первое в стране предприятие по производству льняных тканей. В то время главным продуктом были паруса.
  • В 1840 году фабрика делает просто революционный прорыв и соединяет в производстве ткани плетение и прядение. Этот ход позволил вдвое увеличить срок службы паруса, ведь теперь он стал плотнее и легче переносил суровые морские ветры. С течением времени специализация производства изменилась.
  • С 1909 года комбинат снабжал состав Национальной обороны разборными палатками и брезентами.
  • После окончания войны, с 1945 года, фабрика Диксон первой соединила искусственную и натуральную нить в производстве ткани. Сегодня этим сложно удивить, но тогда, на заре использования пластика в легкой промышленности, такая идея стала настоящей революцией.
  • В 1969 году фабрика Диксон соединяется со вторым по величине производителем тканей во Франции компанией Эжен Констант (Eugène Constant), созданной в Лилле в 1913 году. Слияние протагонистов французского рынка тканей дало начало динамичному и инновационному сотрудничеству. Так на рынке появились специальные ткани для тентов от солнца и дождя.
  • В 1998 году Диксон присоединяется к американской группе Glen Raven - мировому лидеру тканей для экстерьера. Такое сотрудничество вывело качество продуктов Диксон на мировой уровень.
  • В 2008 году создается первый протопит фотогальванической ткани - материала, который собирает энергию солнца и преобразует ее в электроэнергию. Очень полезная вещь летом - пока вы прячетесь от солнца в тени тента, сам тент собирает солнечную энергию, как батарея.
  • 2011 год - создается прототип 3D симулятора в области защиты от солнца - Dickson Designer.
  • 2013 год - компания Диксон начинает свой путь на рынке напольных покрытий. И пусть в этом направлении фабрика движется всего несколько лет, ей уже есть чем вас порадовать и удивить.
Что такое полы Dickson

Исторически компания Диксон - производитель ткани и потому имеет свое видение напольного покрытия - сотканные полы. Звучит странно и непонятно, но это стоит того, чтобы взглянуть и разобраться.

Толщина пола Диксон не превышает 4 мм, что не мешает ему иметь 33, коммерческий интенсивный, класс использования и акустическую изоляцию. Здесь будет уместным напомнить, что класс износостойкости или акустическая изоляция редко напрямую связаны с толщиной изделия.

Класс использования определяется тем, как хорошо материал переносит постоянную нагрузку, как быстро изнашивается и какой уровень нагрузок выносит. На это влияет не столько толщина изделия, сколько качество материалов, из которых оно сделано. 33 класс использования по европейским нормам качества имеют материалы, которые подходят для общественных мест вроде магазинов, больших офисов с кучей кресел на колесиках, ресторанов, выставок или учреждений. Одним словом, напольное покрытие 33 класса укладывается там, где пользоваться им будут максимально небрежно.

Что же до звукоизоляции, то здесь решающим будет то, сколько шумов поглощает материал. Уровень звукоизоляции полов Диксон 17дБ. Это значит, что такое покрытие принимает на себя бытовые шумы вроде ходьбы, падающих предметов или работающего пылесоса.

Как производятся полы Dickson

Изготовление полов Диксон похоже на производство ткани. Многочисленные катушки нитей и машины, которые сплетают их в новый материал с необычным рисунком вроде твида (да, ткани для костюмов) или оптических голограмм. Одно уточнение - нити, идущие на производство полов Диксон, делаются из прочного винила.

Чтобы контролировать качество на пути производства, компания Диксон построила две линии экструзии - линии вытягивания нитей из массы винила. Нити вытягиваются по отдельности, а затем сплетаются в заданный рисунок-плетение. Чтобы создавать тот или иной эффект, цвета бывают одинаковыми или разными. Неизменным останется качество и гармония оттенков.

Как и в ткани, в полах Диксон два направления нитей - нити основы и нити утка. В зависимости от того, какого цвета или оттенка каждая из них, материал приобретает оптический эффект, меняет цвет и играет со светом в помещении. Так как нити в полах Диксон толще нитей, например, хлопчатобумажной ткани, то здесь ярче проявляется рельеф поверхности. Неровность выглядит необычно, индустриально с одной стороны и остро стильно с другой. Ещё по плетеным полам не скользко ходить. Это ещё один повод рекомендовать полы Dickson в общественных местах.

Кое-что об оптических иллюзиях в полах Dickson

Создавать новое и предлагать оригинальные решения для интерьеров - путь, по которому идет отдел развития компании Диксон. В поиске идей отдел каждый год сотрудничает с дизайнерами и архитекторами по всему миру. Самый интересный результат - серия оптических полов Be Optic.

У полов серии Be Optic две особенности: форма и цвет.

О форме. У полов Be Optic вы найдете 4 формата: ромб, шестиугольник, квадрат и прямоугольник. Если в школе вы тоже предпочитали геометрию алгебре, вы оцените эту опцию по достоинству. Пол собирается как пазл из элементов разных форм.

О цвете. Цвет плетеных полов зависит от оттенков нитей основы и нитей утка. Для примера пусть нить основы будет красной, а нить утка синей. Во время производства нити переплетаются между собой, смешиваясь, но не путаясь. Теперь самое интересное - в зависимости от того, под каким углом будет падать свет, пол будет синего или красного цвета. Все потому, что нити разных направлений по-разному отражают свет.

Нескучные полы Dickson

Добавьте к этому геометрические формы и объемная оптическая иллюзия готова. Пол меняет цвет в зависимости от угла обзора. Убедитесь сами.

Мы не продаём - мы советуем!
Антон Падерин
Руководитель отдела продаж
Дизайнерские решения для ваших проектов!
Регина Борисова
Руководитель направления
Деловая репутация - наш главный актив!
Евгения Михайловна
Главный бухгалтер
↑ наверх
← назад